パン作りに挑戦!
2012年 02月 03日
韓国の家にはオーブンがないので、炊飯器&HBでパンを作っていましたが、
日本の実家にはオーブンがあるので、今回の帰国でやりたかった事の1つ、
「パン作り」 に挑戦してみました。
手ごねも初めてだし、発酵に関しても全くわからないので、
まずはクックパッドで検索。
「初心者でもできる」生地作りで、まずはバターロール!
形が歪だけど、焼きたては美味しかったー。
ちなみに翌朝はやっぱり硬かったので、レンジでチンして食べました。
そして第二弾。
ドーン!
ドーン!
ドドーン!
惣菜パンにチャレンジしてみました。
バターロールよりはフワフワだったけど、翌朝はやっぱり硬い。
うーん・・・
どうやったら、テジさんやモカさんのパンみたいにフワフワになるんだろうー?
で、モカさんに連絡して、レシピを教えてもらいました。
今日は、そのレシピで挑戦。
只今発酵待ち。
上手にできるかなー。
日本の実家にはオーブンがあるので、今回の帰国でやりたかった事の1つ、
「パン作り」 に挑戦してみました。
手ごねも初めてだし、発酵に関しても全くわからないので、
まずはクックパッドで検索。
「初心者でもできる」生地作りで、まずはバターロール!
形が歪だけど、焼きたては美味しかったー。
ちなみに翌朝はやっぱり硬かったので、レンジでチンして食べました。
そして第二弾。
ドーン!
ドーン!
ドドーン!
惣菜パンにチャレンジしてみました。
バターロールよりはフワフワだったけど、翌朝はやっぱり硬い。
うーん・・・
どうやったら、テジさんやモカさんのパンみたいにフワフワになるんだろうー?
で、モカさんに連絡して、レシピを教えてもらいました。
今日は、そのレシピで挑戦。
只今発酵待ち。
上手にできるかなー。
by uminoie515
| 2012-02-03 15:34
| *オンマへの道*